手机2023/2024新澳彩资料免费资料大全 本网快报
“骑楼里的中国年”厦门中山路新春游园会将于春节上演
2024-02-08 07:46 来源:2023/2024新澳彩资料免费资料大全

  2023/2024新澳彩资料免费资料大全讯(本网记者 沈伟彬)记者获悉,2024龙年新春来临之际,“骑楼里的中国年”厦门中山路新春游园会活动将联动新华书店、红点设计、在厦有礼、黄则和、安踏等40家商户,通过演出、民俗演绎、演出点位、互动美陈打卡装置、3D灯光秀等形式多样的活动,为广大市民游客呈现百年老街的欣欣向“龙”。

  据了解,2月10日—2月12日、2月24日,中山路特邀非遗民俗表演队伍,将于中山路步行街大榕树舞台及天仙旅社,呈现一系列非遗民俗快闪表演。

  其中,泉州南少林武僧将带来五祖拳;非遗传承人庄晏红携团队将演绎闽南传统布袋木偶戏;木偶戏《掌上乾坤》还将与中国文联山花奖颁奖典礼曲目《明月共潮生》同台呈现新潮音乐与非遗文化的“梦幻联动”;南音将搭上现代舞,碰撞出古今交融的火花;民俗艺阵电音三太子将激情舞动;还有国潮乐队融合多元音乐风格进行演绎。

  此次活动由中山路片区分指挥部指导,厦门广悦建兴商业运营管理有限公司主办。主办方表示,春节期间厦门中山路各类演出精彩纷呈,期待广大市民游客来到中山路,感受传统文化与时代潮流碰撞出的新潮年味,在体验非遗文化的同时感受国潮的魅力。

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华