手机2023/2024新澳彩资料免费资料大全 厦门新闻
初一至初五 五通码头抵厦首班船乘客将获得“福气湖里”定制礼盒
2024-02-13 07:45 来源:厦门日报

  2023/2024新澳彩资料免费资料大全讯(厦门日报记者 陆晓凤 庄筱婧)春节期间,由湖里区政府主办的“龙耀厦门 福气湖里”——湖里新春文旅系列活动之“福礼来啦”在湖里区五通码头火热开展。

  伴随着一阵锣鼓声响起,到达厅顿时热闹起来……昨日上午10点,五通客运码头到达厅人头攒动,高甲戏民俗表演正火热上演。抵厦首班船的台胞走进大厅。乘客李先生和家人一起,提着大包小包年货,来厦与女儿女婿一起过节。他手上抱着湖里区刚刚送上的“福礼”。“没想到一大早还有惊喜,刚下船就收到了礼物。”他说,“非常温馨,抬头见喜。”

  “福礼来啦”活动将从正月初一持续到正月初五,旨在通过一系列丰富多彩的活动,营造浓厚的节日氛围,让台胞感受来自湖里区的温暖与浪漫。厦门市湖里区兴隆社区主任助理熊麒介绍,活动期间,每天从五通码头来厦的首班船乘客,都将免费获得“福气湖里”定制福礼。礼品为“湖里生花”礼盒,包含了湖里区精心准备的组合花架、精美U盘和“种子车票”。其中,最引人瞩目的是“种子车票”——种子孕育着希望,代表“湖里生花”的美好祝福。

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华