手机2023/2024新澳彩资料免费资料大全 厦门新闻
【网络中国节·春节】“来了又来,常来常新” 海沧文旅尖货“龙”重上新
2024-02-13 07:47 来源:厦门日报

  阿罗海城市广场花灯气势十足。

  嵩鼓码头龙市大集人气旺,悠扬的古筝演奏收获游客点赞。

  嵩鼓码头龙市大集人气旺,悠扬的古筝演奏收获游客点赞。

  2023/2024新澳彩资料免费资料大全讯(文/厦门日报记者 林岑 通讯员 林晓蕾 林时施 图/海沧区 提供)人间烟火处,年味正浓时。随着时代变化,春节的年味有着丰富多彩的不同呈现。走进海沧,年味是街头巷尾挂起的大红灯笼,是精心筹备的旅游盛宴,是传统文化的崭新诠释,也是周到贴心的服务保障……

  “今年春节来海沧,收获了新的旅游体验。”在刚刚开放的海沧体育中心北侧公园,来自龙岩的胡先生正带着女儿滑滑梯,他笑盈盈地说,“我们在海沧有一套房,虽然来了又来,却感觉常来常新,很不错!”

  与胡先生一样,今年春节,许多来海沧的游客都嗅到了旅游玩法的新气息。除了海沧南部的新公园,在海沧北部,马銮湾带状公园市花岛也开启了新的服务,“便民茶歇”如约而至。在嵩鼓码头,悠扬的古筝曲放慢了旅客匆匆的步伐,精彩的快闪演出得到许多游客点赞。

  对孩子们来说,阿罗海城市广场春节“上新”的免费游乐园是快乐的代名词。在这里,火烈鸟乐园、地鼠迷宫、螃蟹秋千等10余座全新定制的游乐设施人气十足,吸引了许多小小回头客。与此同时,在天竺山公园,“新春限定”的精彩马戏也收获许多小“粉丝”。

  “我们不仅着力于打造海沧新春文旅新体验,还在推进文化与旅游融合发展中展开了有益探索,通过以文塑旅、以旅彰文,海沧文旅市场焕发出勃勃生机。”海沧区相关负责人介绍。

  走进海沧区文化馆,我们立刻感受到了传统文化为旅游市场注入的活力。木偶戏、寻姓氏、非遗手工体验等活动充满互动性,福文化雕塑展、老物件花艺展、蜈蚣阁少儿绘画大赛获奖作品展、海沧非遗文创作品展等展览丰富多样。在海沧另一隅,招商花园城也带来了舞狮、绘糖画、捏面人等传统文化活动,让游客不仅逛得开心,也玩得开心。

  此外,“幸福海沧幸福歌”系列音乐活动、“赏年画 过大年”新时代文明实践主题活动、2024年“海娃闹春”新年音乐会、“我们的节日——春节”木版年画印制体验等活动也轮番登场,多角度做足传统文化文章。

  记者了解到,为了让广大市民游客度过一个安心欢乐的幸福年,海沧区在全面做好文化和旅游产品供给和市场秩序维护的同时,还发放了多轮消费券,推出“小海过新春”表情包,为人们喜庆过年、快乐出游提供更加多样的选择。

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华