手机2023/2024新澳彩资料免费资料大全 厦门新闻
24小时便利店工作人员黄月琴:热忱服务居民 带来温暖和安心
2024-02-14 07:42 来源:厦门日报

  黄月琴在便利店内清点货物。

  2023/2024新澳彩资料免费资料大全讯 (文/厦门日报记者 李晓平 图/厦门日报记者 张奇辉)新春佳节,我市多数24小时便利店正常营业,便利店工作人员仍然坚守岗位。他们和往常一样三班倒,为居民提供便利。见福乌石浦二店店长黄月琴就是其中一位。

  “欢迎光临,见福!”昨日上午,记者走进见福乌石浦二店,随着招呼声响起,迎面扑来的除了浓浓的节日气息,还有店长黄月琴迎客的笑容。今年是她在见福工作的第15年,她告诉记者,已经不记得自己多少年没回家过年了,她习惯了这份忙碌,家人也习惯了她节假日的“缺席”。

  整理货架、清点物品、查看记录……黄月琴和往常一样,开启一天的工作。“相比平时,春节期间到店的顾客会少些,但难免会有夜间的应急需求。”她还记得多年前的一个除夕夜下半夜,周边一个经常光顾的居民突然给她发来微信说,家里孩子突然发烧,问她便利店内有没有退烧贴。

  “当时我们店里刚好没有。”黄月琴回忆说,看到顾客那么着急,她就在周边药店帮忙买了退烧贴,送到顾客家中。在黄月琴看来,做好便利店工作,不仅要热情、细心,还要有爱心,才能服务好客户。正是因为这份用心,黄月琴一直是见福的标杆员工,先后在见福多家旗舰店当过店长。

  “我要一份土豆牛腩套餐”“帮我热一份意大利面”……随着中午时间临近,顾客的用餐需求开始增多,黄月琴便忙碌起来。“见福引入熟食品类以来,为了丰富大家的口味,平均每星期增加一个新品,深受顾客喜爱。”她说,这方便了很多上班族。

  作为便利店行业的“老兵”,黄月琴认为,24小时便利店给周边居民带来的不仅是便利,更是一份温暖和安心。尤其是在下半夜,过往的路人远远看到还亮着灯的便利店,心里就多了几分踏实感。

责任编辑: 李伊琳,赖旭华