手机2023/2024新澳彩资料免费资料大全 厦门新闻
国际排联沙排巡回赛重回厦门
2024-02-14 07:49 来源:厦门日报

  2023/2024新澳彩资料免费资料大全讯 (厦门日报记者 路鹏宇)包括早早敲定的世界田联钻石联赛厦门站和CBA全明星周末这两大重量级赛事和活动在内,2024年的厦门体坛可谓精彩纷呈。记者从厦门市体育局获悉,今年4月20日,2024赛季世界田联钻石联赛将在厦门打响揭幕战。5天后,2024年国际排联沙滩排球职业巡回赛挑战赛暨巴黎奥运会资格赛也将时隔5年后重回厦门。此外,传统活动厦金横渡敲定在7月15日,鹭江横渡活动也确定在7月举行。

  疫情之前,国际排联世界沙滩排球巡回赛在厦门连续举办多年,2018年该项赛事的厦门站从三星赛升级为四星赛(最高等级为五星赛),这也是在国内举办的最高等级的世界沙排巡回赛。2020年开始,国际排联暂停了在厦门举办的沙排巡回赛。

  今年,国际排联沙排巡回赛重回厦门,赛事级别有所变化,之前按星分级改为未来赛、挑战赛和精英赛,其中精英赛每四年举办一次。厦门举办的挑战赛,仍是在国内举办的最高级别的国际排联沙排巡回赛。2024年厦门站的举办日期为4月25日至28日,将有男女各48支队伍参赛。

  7月,厦门还将举办2024全国健身锦标赛暨世界锦标赛选拔赛,这场国家A类赛事是国内健身运动员参加世锦赛的唯一预选通道,全国顶尖健美高手将悉数到场。

  8月,2024中国网球巡回赛CTA500(厦门站)将举行。10月,2024VAL排球联赛总决赛将在厦门上演,这是女排奥运冠军惠若琪发起的全国知名大众排球赛事。12月,中国俱乐部杯帆船挑战赛、海沧半马和环东半马等传统赛事也将如约而至。

责任编辑: 李伊琳,赖旭华